viernes, 6 de enero de 2012

Guia para Criação de um Sistema de Home Hydroponics PVC - Parte 1


Decidi criar um guia para melhor ajudar todas as pessoas que querem criar uma pequena hidroponia em suas casas. O guia pretende ajudar as pessoas a criar um sistema para o crescimento das plantas de pequeno e médio porte. Nós fornecemos criar um sistema hidropônico e vai mostrar os conceitos básicos por trás do projeto ea criação de uma hidroponia caseira.
Para a concepção deste sistema de hidroponia pensamento em um sistema prático de PVC com baixo custo e capacidade para permitir o crescimento simultâneo de várias plantas de médio ou pequeno. Para tornar este projecto deverá adquirir os seguintes materiais:
- Um metro
- 5 m tubo de PVC de uma polegada
- 1 m tubo de PVC de meia polegada
- 8 buchas de PVC de 1 polegada a 1 / 2
- 10 T de uma polegada de PVC
- 8 cotovelos de PVC de uma polegada
- 8 garrafas de refrigerante 2 L
- 8 conectores fêmea PVC 1 / 2 polegada
- 3 conectores macho de uma polegada de PVC
- Um frasco para armazenar pelo menos 8 litros de solução nutritiva
- Uma bomba de 1 / 2 hp com entrada e saída de uma fêmea polegadas
- A flanche inch PVC
- Lavagem de PVC
- Cola para PVC
- Fita Teflon
- Faca
- Tamanho Gravel grandes (> 5 mm) para ocupar um volume de 12L
- Timer (opcional)

Agora, o sistema consiste de um grupo de oito garrafas em uma mistura de PVC, que é regado por uma bomba e cujo nível é controlado por um tubo de sifão. O sistema é colocado sobre uma mesa ou superfície elevada e outras é irrigado pelo fluxo de água da bomba de 1 / 2 hp. Eles devem se juntar sistema hidropônico utilizando os seguintes dois diagramas e as instruções dadas abaixo




Passo n º 1

Cortar o tubo de PVC em comprimentos necessários para fazer as conexões mostradas abaixo. Os comprimentos dos tubos que conduzem à bomba e reservas de nutrientes variam de acordo com a altura de onde a bomba é colocada. Tubos de PVC devem ser cortados em uma linha reta e devem ser limpos com um limpador de PVC antes de aplicar a cola e colocá-los juntos. Mantenha especial atenção com o nível e os ângulos na montagem para evitar erros.

Passo No.2

Fazer isso em uma área ventilada, porque a cola de PVC é dissolvido em um solvente que pode ser tóxico!

Montagem montagem exibido pela primeira vez na primeira figura para ter uma idéia do tamanho do sistema hidropônico. Um pedaço de PVC devidamente limpá-los primeiro e depois aplicar cola no tubo de PVC. Lembre-se que a cola de PVC selado depois de alguns segundos para colocar as partes em contato e evita erros. Não instale as garrafas ainda! Lembre-se que todos os t, onde eles devem procurar garrafas. Note também que a altura do comprimento mostrado em verde na segunda figura deve ser menor que o comprimento em que permanecem metade da garrafa.

Passo No.3

Montagem montagem mostrado na segunda figura. Corte um buraco no tanque de armazenamento para que ele possa instalar corretamente o flanche de uma polegada. Lembre-se de usar de muita fita teflon em todos os adaptadores do sexo masculino para garantir uma vedação à prova d'água (não use adaptadores de PVC cola homem ou mulher!). Em seguida, os adaptadores de rosca com a mão até que não mais pode o parafuso (não aperte com uma chave ou aplicar força excessiva pode quebrar para peças PVC). Lembre-se que as peças marcadas com azul na segunda figura deve ser anexado à peças mostradas em azul na primeira figura (o mesmo com o vermelho).

Na próxima parte irá descrever como terminar de instalar o sistema e como as garrafas devem ser o cultivo de plantas em sistema hidropônico esta prática PVC.

martes, 3 de enero de 2012

curso completo de hidroponia


Hidroponia é uma técnica para cultivar uma pequena ou grande escala, sem substrato do solo. Incorporando os nutrientes que a planta precisa para crescer por meio da irrigação (usando soluções de nutrientes) pode ser eficaz a cultura.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Cultivo em hidroponia

Hidroponia é a ciência de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução equilibrada de nutrientes que contenham toda a água e nutrientes essenciais para o crescimento das plantas.
Na hidroponia as raízes podem estar suspensas em meio líquido (NFT) ou apoiadas em umsubstrato inerte (areia lavada por exemplo).
Ao crescer em solução nutritiva utilizando um substrato não inerte (por exemplo húmus)são aceitáveis ​​para dizer que é um cultivo sem solo, mas não é apropriado para se referir a comohidroponia.
Quando a solução é aplicada ao solo, tem a ferti-irrigação. Não há crescimento sem solo ouhidroponia. Em geral esta solução não é completa, tem uma forma complementar.
Portanto, na hidroponia a única fonte de nutrientes para as plantas é a solução nutritiva, pois,se o substrato, é inerte.
No caso de cultivo sem solo, assim como o solo não é usado. Um exemplo é o cultivo apenasem húmus de minhoca.
A palavra hidroponia vem do grego hydro = água e radicais ponos = trabalhoApesar de seruma técnica relativamente antiga, apenas a hidroponia termo foi usado pela primeira vez em 1935 pelo Dr. WF Gericke da Universidade da Califórnia.
Dr. Gericke adotou o sistema de cultivo sem solo para condições de campo, de modo que se tornou o primeiro passo para facilitar o cultivo em escala comercial ..
Quando se diz "hidroponia Gericke é o pai" não significa que ele inventou o cultivo sem solo, mas é uma homenagem aos avanços científicos alcançados por ele e de ter usado pela primeira vez o termo hidroponia.



sábado, 15 de octubre de 2011

Hidroponia estufa vegetais

Hidroponia estufa vegetais

Dada a grandes avanços e revolucionário feito pela ciência em estudos de cultivo do solo pobre, não é nenhuma maravilha que as estufas vegetais hidropônicos não são mais um experimento simples. Os vegetais que são normalmente cultivadas em estufas são pepinos, tomates e alface. 
No entanto, normal leis agrícolas se aplicam a casos simples, ainda que deve ser feito no caso de regiões ou mesmo países inteiros onde o solo não é apropriado para o cultivo vegetal? A opção de fazer agricultura e produzir frutas e verduras frescas independente da condição do solo parecia um sonho belo e muito remota de algumas décadas atrás. Agora é um sucesso científico e um sonho tornado realidade.Diretrizes básicas para estufas vegetais hidropônicos
Hortaliças hidropônicas o caminho pode não parecer muito fácil quando você é um novato na área. A maioria dos empresários que têm vindo a desenvolver estufas vegetais hidropônicos têm tudo começou a partir do primeiro nível, usando plantas sem solo crescendo em uma escala muito pequena. Os princípios básicos da mentira do sistema no uso de reservatórios cheios de soluções de nutrientes adequadamente oxigenado, onde as plantas crescem naturalmente. Em vez de usar o solo como o meio ambiente para suprir a quantidade de minerais necessários para o desenvolvimento normal, seus legumes vai realmente processar substâncias nutritivas diretamente da água nos tanques. Se você olhar sobre o passo-a-passo caseiros sistemas hidropônicos você terá uma melhor compreensão da forma como o processo funciona.Estufas vegetais hidroponia pode às vezes ser a única solução para as pessoas em áreas com solo pobre para realmente comer vegetais frescos. A outra solução mais caro para o seu problema seria a importação de produtos de outros lugares. No entanto, convém mencionar que uma estufa sem solo não é uma ideia de negócio válido em uma área que tem solo de cultivo bom. Sem alternativa de efeito estufa pode realmente competir com a mãe natureza em fornecer as melhores colheitas. Estufas vegetais hidroponia são cem por cento rentável em condições climáticas adversas. Caso contrário, eles são apenas um investimento whimsical.Condições especiais
Entre os itens especiais necessárias para uma estufa hidropônica vegetais devemos definitivamente mencionar os dispositivos de iluminação especial no caso de você não pode lucrar com a luz solar natural. Por exemplo, as partes nos países para além dos círculos polares, onde as noites duram seis meses por ano, vai precisar de iluminação artificial, com certeza. Mesmo quando você escolher as lâmpadas para sua estufa revolucionário, que seria melhor pedir o conselho de um especialista, principalmente porque alguns vegetais precisam de mais luz do que outros. Alterações também podem aparecer em termos de qualidade de luz também. Tudo em todos, estufas vegetais hidropônicos são ambiciosos, mas altamente gratificante projetos que exigem compromisso profissional e investimento financeiro considerável.





lunes, 10 de octubre de 2011

Cultivo em hidroponia


Quando as plantas crescem no solo, a terra fornece o sustento para as raízes, mas na cultura hidropônica é essencial para fornecer outros meios de subsistência. Por outro lado deve ter umidade e nutrientes suficientes para manter a planta secar e morrer.


Vantagens da hidroponia:
Este sistema pode produzir alimentos na zona árida.
Requer menos espaço.
Produção de alimentos em condições de clima temperado e frio.
Não utilizados máquinas agrícolas.
Aumento higiene da cultura.
O seu risco não erodir a terra.
Ocorre em lugares onde o solo é de má qualidade.
Produção de hortaliças nas cidades.
Produzem flores e plantas ornamentais.
Para pesquisas ecológicas.

No plano comercial a despesa inicial é relativamente alto.
Ele requer um fornecimento contínuo de água.
Requer cuidados especiais.


Espécies que podem ser cultivadas em hidroponia:
Alface
Agrião
Repolho
Tomates
Ervilhas
Cebolas
Plantas aromáticas
Plantas ornamentais
Feijão verde
Acelga
Coentro
Manjericão



jueves, 1 de septiembre de 2011

Alface hidropônica


Alface hidropônica 
De todos os sistemas que existem para o cultivo hidropônico de alface, nenhuma é tão simples e barato como o sistema de raiz flutuante. Em um tal sistema, a planta está flutuando em uma solução nutritiva é continuamente alimentada a partir dele. No entanto, a maioria dos sistemas de raiz flutuante requerem recirculação e oxigenação da solução nutritiva. 
Para conseguir um sistema hidropônico de raiz flutuante econômica, nós dependemos de um estudo feito na Argentina, o que mostra que é possível crescer de alface sem recirculação e aeração se você deixar um espaço de ar de 2 cm entre a planta ea soluçãonutrientes (em vez de plantas flutuantes diretamente na solução). 
Abaixo vamos explicar como fazer este sistema de hidroponia prática cujo custo total é muito baixa. É isso que você vai precisar de: 
8 dentes 5cm. 
20 dentes de 2,5 cm. 
4 mesas de 100 x 10 x 2 cm. 
Uma estufa de plástico 1,50 x 1,50 m. 
Um litro de tinta branca para exteriores. 
Escova. 
Uma folha de isopor 100 x 100 x 2 cm. 
Facas ou lâminas. 
Silicone frio. 
 


Uma vez que você se juntou tabelas, é necessário pintar a superfície externa com várias camadas de tinta branca. Uma vez feito, você pode alinhar o interior com estufa de plástico e colocar pregos que prendem as bordas das tabelas.



O sistema deverá ser parecido com o mostrado acima. Após isso, temos de construir um sistema para manter as plantas de alface. Isto requer fazendo vários buracos com a faca ou o pico quente de uma garrafa de vidro (42 buracos no total), deixando uma lacuna de pelo menos 12 centímetros um do outro. Isso é mostrado na figura abaixo.



Agora vamos colar o isopor para o quadro feito antes. Para fazer isso, use o selo de silicone frio bem, considerando todas as bordas para evitar mais tarde, entre a luz e afetar negativamente a solução nutritiva.



Os buracos são projetados para acomodar uma média de 42 plantas de alface recém-germinadas. Vale a pena lembrar que sementes de alface tem um tempo de germinação de 5 dias após a semeadura no canteiro de esponjas.

Este pequeno recipiente deve ser preenchido por um dos buracos na folha de isopor com 60 litros de solução nutritiva (água nutrientes hidropônico mais). Assim, mudas de alface, uma vez colocada em crescimento neste sistema é estimado para estar pronto para ser colhido em um momento não mais de 40 dias!.



Além disso, lembre-se que a semeadura pode ser menor se você acha que é demasiado elevado para a variedade de alface que finalmente quer colher. Aqui, mostramos um quadro comparativo do desempenho de produção (média) de uma cultura de alface em solo e em hidroponia:


Cultivo de tomate na água pode melhorar a qualidade do fruto

cultivo de tomate hidroponico

Unidade técnica e frutas em desenvolvimento, uma solução aquosa de nutrientes

Tomate saudável, bonita e cresceu com o uso de pesticidas baixo. A façanha é o resultado de uma pesquisa de culturas hidropônicas de frutas, que se realizou na Universidade de Caxias do Sul (UCS), Rio Grande do Sul Hidroponia é uma técnica de agricultura pelo qual as plantas são cultivadas em um solução de água e nutrientes, sem solo. "O método utilizado para desenvolver plantas em ambientes protegidos, como estufas", disse Ana Célia Arruda, pesquisador nos departamentos de Física e Química da UCS e estudo.
O projeto começou em janeiro deste ano. Foi um pedido do Sindicato Rural de Caxias do Sul (região produtora de tomate Rio Grande do Sul, 56.437 toneladas por ano). Eles estavam lutando para controlar pragas e doenças, e alguns queriam uma alternativa ao ar livre plantio. A solução proposta pelos pesquisadores foi que o teste para o cultivo de tomates hidropônicos, mas ainda não generalizada no Brasil.

Durante os primeiros 120 dias a equipe de pesquisa sobre o clima, a composição da solução nutritiva como a fruta e os nutrientes absorvidos. De acordo com Anna, esta é uma das maiores dificuldades de crescer tomates hidropônicos. "Ele é muito exigente quanto ao aspecto nutricional, pois os diferentes estágios de desenvolvimento (crescimento, floração e frutificação) requerem características nutricionais específicas. Ajustar a composição da solução nutritiva necessidades em cada fase do tomate é um desafio", diz pesquisador.

Os resultados da primeira fase foram animadores: a plantação foi marcante e pouco é gasto com fungicidas. De acordo com Leonardo Giordano, Legumes técnicos da Embrapa, que é a principal vantagem do plantio em ambientes protegidos. "O uso de fungicidas pode ser mais de metade desde que os frutos não são tão expostos a condições climáticas adversas e nutrientes para uma boa medida", conclui.

Embrapa também tem pesquisas sobre o assunto. "Eu acho que essa prática nos próximos anos vai crescer muito em casa, porque temos dificuldades na produção de tomate ao ar livre no Brasil", disse Giordano. A técnica da hidroponia pode ser usado para todos os tipos de tomates. Nacionalmente, há quatro espécies mais comuns são: Santa Cruz (uso em saladas e molhos), caqui (saladas e sanduíches) Saladeta (como o nome sugere é o uso em saladas), italiano (molhos) e cereja (snacks, enlatados).

Um despesas barreiras para o crescimento de tomates hidropônicos são custos elevados. Uma estufa com uma vida útil de 10 anos, por exemplo, custa entre US $ 8 e US $ 10 por metro quadrado. Portanto, o preço de um hectare de estufa está entre 80 000 e US $ 100 000. "No entanto, a produtividade é muito maior do que das plantações a céu aberto. É quase três vezes mais", diz Anna.

Outra despesa é a planta solução fornecimento de nutrientes. "Este produto é um pouco mais caros do que os fertilizantes utilizados nas culturas regularmente, por isso tem que ser usado de forma racional equilibrada", diz Anna.

Caxias é o primeiro grupo de trabalho do Sul, ainda tem um ano para ser concluído. Em setembro, o plantio de tomates e reanalisados ​​os resultados. Os resultados do estudo será transformado em uma cartilha para orientar os agricultores a crescer tomates hidropônicos. O site é www.ucs.br UCS.

Tomate merece cuidado
Aqui estão algumas regras para a manipulação e armazenamento de frutas

-Se a compra é feita no supermercado, compramos tomates passado, evitando assim o manuseio excessivo do produto.

-Ao armazenar o produto no carro, lembre-se de deixar os tomates e outras frutas sensíveis para a posição adequada para receber nenhum peso em si.


-Quando você chegar em casa, para aumentar a vida útil do tomate, lavá-los, secá-los e embalá-las em uma tigela.


Para lavar, use água corrente limpa de tomate, esfregando as mãos sobre a fruta.

Tomates podem absorver o cheiro de outros produtos, como cebola e banana. Ao armazenar, certifique-se os tomates não estão perto de esses alimentos.

A built-in temperatura do frigorífico é de cerca de 5 º C, ideal para armazenar e amadurecimento do tomate é de 10 ° C a 13 C e amadurece a 7 º C a 10 ° C. Portanto, tomate armazenado na geladeira por muito tempo pode perder qualidade.

-Amadurecimento de tomate pode ficar fora da geladeira até a hora de coloração

vermelha.
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